vendredi 7 novembre 2014

WRAP Fraicheur : Thon, tomates , basilic et avocat








 Pour 4 Wraps : 4 Galettes de mais
2 Avocats
8 tranches de fromages à pâte dur ( emmental, cheddar ou edam)
1 boite de thon ( petite ou grande, c'est selon vous si vous en voulez beaucoup dans le wrap)
12 feuilles de basilic
Quelques feuilles de salade
2 tomates
Sel
Poivre
Cumin
Piment de Cayenne en poudre ( facultatif)

Les étapes:

Préparation des ingrédients:
1- Disposer les galettes sur le plan de travail et préparer les feuilles de salades, les feuilles de basilic et les tranches de fromage ( j'ai choisi l'edam)
2- Écraser les avocats dans un bol afin d'obtenir un guacamole ( parfait pour remplacer la mayonnaise aussi bien dans les wraps que dans les sandwichs classiques) et ajouter un peu de poivre, sel, cumin et du jus de citron pour ne pas que l'avocat s'oxyde et devienne noir.
3- Couper les tomates en fines tranches et émietter le thon

Montage du Wrap:
1- Recouvrir une galette avec le guacamole
2- Disposer dessus deux à trois feuilles de salade et 3 feuilles de basilic
3- Ajouter une deux tranches de fromages
4- Mettre quelques tranches de tomates et parsemer de thon

Le pliage :
1- Rabattre un peu les deux côtés ( droite et gauche ) et les maintenir
2- Puis rabattre par dessus le bas et rouler le wrap en serrant bien
3- Couper en biais et faire maintenir la galette avec un pic

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire