mercredi 22 octobre 2014

DELICIEUSES GAUFRES MAISON





Pour 8 gaufres :
250g farine
3 oeuf
75g beurre fondu
1 sachet de levure boulangere
1 pincee de sel
2 c.s sucre en poudre
1 sachet de sucre vanilline
250 ml ( moitié eau moitié lait)

1- Mélanger la farine et les oeufs
2- Ajouter le beurre fondu ( environ 1 minute au micro ondes)
3- Ajouter le sucre, la pince de sel 
4- Verser le mélange eau/ lait ( ce qui permettera d'avoir le croustillant et le moelleux à la fois)
5- Ajouter la levure
6- Laisser reposer à l'air libre pendant 1h minimum


En ce qui concerne la machine, je possède un gaufrier Lagrange avec un thermostat allant de 1 à 3, et deux positions de cuisson croustillant ou moelleux. 
Pour avoir le résultats des photographies : thermostat 2 position croustillant






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire